欢迎来到名望色选机有限公司!

NEWS

您现在的位置: 名望色选机有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文
新闻资讯
相关栏目 / Category
联系我们 / Contact
  • 销售热线 / 0551 68666651
  • 销售专线 / 150 5601 6479
  • 出口专线 / 0551 68666653
  • 售后电话 / 0551 68666652

矿石色选机怎么选阿?

发表时间:2020/5/9 17:28:45   浏览:


一、矿石为什要用色选机
矿石色选机主要是利用不同频率或波长的反射光波对合格矿石和待分选废石或矿物之间不同颜色的物料进行分选。

 


一方面,毫无疑问,与人工选择相比,省力、省时、高效、简化了加工过程,降低了加工成本。一些研究通过粒度分析和选矿初步试验,将色选机引入选矿过程。结果表明,该矿的直接经济效益使人工成本降低约180万元/年,间接经济效益使加工成本降低229.8万元/年。用色选机分选时,废品率提高近14%,合格矿石品位提高16%。

 


另一方面,许多矿石含有杂质,如纯净的重晶石,它是白色和有光泽的。由于杂质和混合物质的影响,它通常是灰色、浅红色、浅黄色等。该矿石色选机运行稳定,产量高。根据色泽等因素对矿石进行分类,可以筛选出纯度高、色泽均匀的精矿,提高品位,有利于资源的合理利用。

 


二、如何选择矿石色选机
矿石色选机按其功能机结构一般分为四个部分,如给料系统、辐照检测系统、信息处理系统和分离执行系统。其性能的稳定直接影响用户的生产和效益。

 


色选机的工作指标主要包括三个方面:处理能力、分选率和承载率。在日常生产中,这三个指标是不可或缺的。它们都是关键指标,必须同时检查。

 


处理量即每小时可处理的物料数量。除了色选机识别系统的不同配置和结构之外,影响产量的另一个重要因素是规格。同时,加工能力也与原料品种和杂质的比例以及所需的选择精度密切相关。

 


选择率是指从原粮中选出的杂质占杂质总量的百分比,也称为颜色选择准确度。影响选择率的因素主要由流速和色选机的类型决定,即性能。

 


一般来说,CCD模式的使用高于硅光电池模式,检查结构的使用优于单一结构。采用CCD传感器技术选色机的选色率可达99%以上,而采用传统传感器的普通选色机在实际生产中难以达到标定指标,此外,选色率也受带出比的影响。

 


带出率是指由色选机选择的废料中杂质的量与正常米粒或小麦粒的比率。带出比的高低是可以设定的,一般为1:3~1:5左右。如果比率越高,就会影响选择率和处置两个指标;如果比率越低,就会造成浪费,如果再处理,就需要投入一些人力和物力资源,就会造成很多麻烦和经济损失。

 


此外,设备故障率、售后服务、价格等。选择矿石色选机时也应考虑。

 

三、矿石色选机应用中需要注意的问题
为了应对市场的变化,我国色选机的发展也在不断进步。各个企业对色选机进行了广泛的而持续的研究。从光电(模拟)技术、CCD(数字)技术的应用,到智能色选机云技术和物联网技术的研究和应用,色选机技术和应用一直在不断更新。

 


在矿石色选机的应用中,可能会遇到性能不稳定、维护和再调整频繁的问题,这主要是由于色选机的光源、背景和成像系统组成的光学系统稳定性低,特别是在采用简单光学系统的设备上。

 


此外,应用环境中粉尘多,振动和干扰也大,温度变化会影响色选机的工作状态,导致检测信号不准确或控制高压气阀开启的延迟时间发生变化,从而影响杂质注入动作的准确性。除此之外,工艺的匹配度、物料问题等都会对色选的效果产生一定影响。

 


四、未来的矿石色选机
在自主创新的基础上,色选机行业需要在以下几个方面取得突破:

 


(1)新光源和混合光源的应用;开发更好的喷雾阀以提高生产率,同时降低取出率并适应更多产品的颜色选择;加大对CCD色选机信号处理和控制技术的研究,解决CCD色选机的随机性和多通道性问题。

 


(2)应用新型高速超大型微处理器嵌入更多的识别算法,提高系统的实用性;

 


(3)以“互联网+”为工具,大力推进大数据云系统平台建设,配备故障诊断和在线沟通功能,出现故障时可以实时向企业售后服务前台寻求帮助和技术指导。实现了智能选色操作和远程智能化,通过科学有效的分析为客户带来无限增值业务信息。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了