欢迎来到名望色选机有限公司!

NEWS

您现在的位置: 名望色选机有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文
新闻资讯
相关栏目 / Category
联系我们 / Contact
  • 销售热线 / 0551 68666651
  • 销售专线 / 150 5601 6479
  • 出口专线 / 0551 68666653
  • 售后电话 / 0551 68666652

色选机的操作使用需注意事项

发表时间:2020/4/8 17:03:51   浏览:


选色机,又称光电选色机,是集光、电、气、机于一体的高科技产品。随着我国国民经济的全面发展和国内碾米工业技术的飞跃进步,选色机在我国大米加工企业的应用越来越普遍。为了使大米产品在市场上更具竞争力,大米厂只要条件符合大米色机,就没有条件也会找到创造条件的方法。众所周知,大米色机在整个大米生产工艺设备中发挥了巨大的价值,因此一直受到业界的关注。许多厂商以不同的想法选择了不同型号和规模的选色机设备,但相当多的部分在各种因素上没有发挥最大的效果,或者很多或者很少的土地给企业带来了一定的损失。下面就介绍一些色选机的正确操作方式及注意事项,仅供参考。

 


色选机
(1)安装时要保持整个选色机的水平,不要放在倾斜的地面上

 


(2)选色机应设置在稳定的场所,尽量避免机械振动。上方有料斗时,应保持一定的具体连接,施加重压

 

(3)如果条件允许,尽量安装在单独的房间里,并装配空调;

 


(4)避免阳关和照明灯的直射日光,减少强光对机器的影响

 


(5)为了避免热、湿、灰尘多环境,优选将温度保持在0-40℃

 

(6)压缩机设置在粉尘、高温场所时,应另行设置过滤器

 


(7)注意分色机的清洁维护,每隔一定时间用清洁刷清除内部灰尘,具体操作参考使用说明书。

 


为避免安装不当,建议原彩色机制造商派专业人员安装,不拆卸和移动。操作选色机前,应熟悉其工作原理,了解参数的设置和代表性意义,在实际操作中合理调整参数组合,保证达到最佳效果。一般厂家会预先调试参数设置,不易更改,如果重新调整可以联系售后人员协助重新设置。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了