欢迎来到名望色选机有限公司!

NEWS

您现在的位置: 名望色选机有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文
新闻资讯
相关栏目 / Category
联系我们 / Contact
  • 销售热线 / 0551 68666651
  • 销售专线 / 150 5601 6479
  • 出口专线 / 0551 68666653
  • 售后电话 / 0551 68666652

色选机改变柏子仁的命运

发表时间:2020/3/27 17:56:33   浏览:


柏子仁曲霉超标市场合格品供应不足,合格品供应价格一直很高。目前市场合格货源115元左右。谁不想做赚钱的生意,制造商放弃了柏子仁的销售,说明了柏子仁的问题确实很难解决。市场货物不合格,货物不能在市场上流通。不是作为商品流通市场,这对白子仁来说是个灾难。

 


柏子仁分布地区广、且分散,主要产于山东、山西、陕西、河南、安徽、江苏、甘肃等省都有柏树。柏子仁的加工工艺极其复杂,曲霉的控制要点在于采集和加工。柏子仁是劳动力密集型产品,像枣仁一样柏子仁需要收获大量柏子壳加工柏子仁。

 


柏壳来自于农户采摘。农家首先取下带有柏子的柏枝,回家去除叶子干了的柏子的果实,干了的柏子的壳自动脱落,农家卖给了业者。柏子感染黄曲霉素很多都是在农户晾晒时引起的。农夫都依靠天晒柏子。阴天下雨,农家就把柏子堆起来,这时最容易繁殖黄曲霉。另外柏树分布散,农户不能在短时间把柏子采摘完。许多柏子在树上裂开,雨水进入,柏子在树上可能繁殖霉素。

 


柏子仁的商机也来了。许多供应商探索各种方法降低曲霉,使柏子仁符合药典的要求。激光照射、化学剂洗涤等非法化学反应杀死黄曲霉毒素,这种违法行为我们必须坚决抵制更多不能使用。我们还是比较提倡用物理方法降低黄曲霉。另一方面,在收获柏子时,尽早干燥,减少柏子繁殖霉菌的时间,另一方面,用宏实高科色选机选择柏子的霉菌粒颜色,降低柏子的霉菌粒占有率。这是我们获得合格牌子仁的正式渠道。

 


需求促进技术的改革。老龄化和农村人口减少的事实,柏子仁的采摘和加工方法一定会提高。技术改革提升劳动力效率,就像覆盆子有采摘机器手,提高采摘效率。希望有抱负的供应商积极改变现状,积极采取措施减少柏树种子污染。在不久的将来,越来越多合格的柏树将投放市场,药厂继续销售,病人得到缓解使用药品,良性循环再次促进柏树的发展。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了