欢迎来到名望色选机有限公司!

NEWS

您现在的位置: 名望色选机有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文
新闻资讯
相关栏目 / Category
联系我们 / Contact
  • 销售热线 / 0551 68666651
  • 销售专线 / 150 5601 6479
  • 出口专线 / 0551 68666653
  • 售后电话 / 0551 68666652

如何维护和保养大米色选机?

发表时间:2019/6/8 14:29:58   浏览:

在大米色选机的加工和使用过程中,颜色分选效果不仅关系到色选机的质量,而且后续配件的优化也是一个非常重要的环节。大米色选机的零件在使用过程中不可避免地会磨损。如何解决这些问题?或者如何保护色选机以避免色选机产品的严重磨损?今日小编来给您补补习,给您科谱下色选机零配件的保养提升方式:

一、米道的维护保养。对米道开展清扫时,请不必应用硬制的物品或尖锐的东西区碰米道,防止刮伤米道,针对表层尘土能够应用除灰气枪给予清扫;黏贴在米道边的烟尘,能够用软绵绵的纯棉布擦洗,或应用用了很长期的光洁木筷包一层层纯棉布开展擦洗。

二、除灰刷的维护保养与拆换。除灰刷必需每季度拆换与效正(1次/6月),不然会危害除灰品质,要是分选机室夹层玻璃烟尘沉积较多得话,会危害色选的实际效果。

三、分选机室夹层玻璃是不是有烟尘。分选机室夹层玻璃上带烟尘,能够应用纯棉布开展擦洗,或是在纯棉布上蘸少量乙醇开展擦洗,在擦洗前,能够把色选机的选米板卸掉,有利于擦洗。一定要在阀门关闭的时候去。

四、触摸显示屏的维护保养。在去除色选机触摸屏上的灰尘时,可以用柔软的棉布轻轻擦拭,或者用气枪轻轻吹去表面的灰尘,不能用气枪直接吹去触摸屏表面,以免因表面应力过大而损坏触摸屏。

五、双缸过滤器和三重部件的维护保养。双筒过滤装置和三联件在液压阀块中都具有排水管道过虑的功效,至少双筒过滤装置必须定时执行排水管道(1次/4钟头),三联件是自动式排水管道,不用实际操作员工管理。可是此2个构件的滤杯必须每季度拆装出来用冷水洗洗净(1月1次)其两构件的过滤芯还要拆装出来清洗(五个月多次)。

六、除灰口清理。除灰口必需每季度清除,十天多次,以防除灰过滤网被烟尘长期塞住,不利烟尘去除,危害色选实际效果,比较严重得话危害色选机使用期。

七、空气压缩机、空压机储气罐、过滤装置排水管道难题。对于这三种排水方式,产量大的水稻工厂每天必须排水3-4次以上,请根据实际情况处理。在生产制造完毕后,应当将空气压缩机、空压机储气罐、过滤装置中的存水洗净。

八、气阀维护保养。主要考虑因环境灰尘、潮湿天气等原因造成电磁阀阀芯异物引起的漏气维护,一般客户现场有两种解决方案:a.找出哪个喷嘴漏气,并对其前面的喷嘴进行高频测试;b.使用高压气体直接吹电磁阀。

 

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了